Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

全球化思考,在地化行動

「全球化思考,在地化行動」是一個地球村公民的新口號。自從人與人之間的互動漸趨緊密,藉由經濟活動的頻繁接觸、國際社會中政治和非政治組織間相互的交流,以及精神上共享人性中相同的理念,我們不該再閉門思考、故步自封。因為所有我們做的決定將不只影響到自己,而將擴及身邊甚至更遠、更廣層面的人們。但唯有透過參與和分擔責任才能使需要改變的人真正得以轉型。

「大計畫(Big Programs)」儘管是由高層策劃卻因未給予參與者相當的行使權而有失正當性。台飛協會將聯合國2015千禧年發展目標為藍圖,同時也採取行動──傾聽非洲人民的需求進而去分享他們對當地社區的希望、工作。