Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

從現在開始改變,看見更多可能

有些人說,「這將永遠也不會改變」。但他們真正的意思也許是「我不想改變」或「我不知該如何改變」。如果你屬於後者,其實仍有希望的:事實上,幫助那些需要幫助的人其實已是個轉變的過程,此舉對你的改變就如同對他人一樣。但僅僅的「好意」是不夠的,所謂的資格也非最要緊的,而是彼此之間的相遇和合作才是最重要的。我們以田野調查為本的國際志工計劃,會根據與社會上不同地區領袖會面後得出的意見,知悉他們的需求和幫助,並擬訂相關的研究。

 

當評估過他們真正的需求和我們自身的能力後,我們從短期的服務計畫著手進而讓長期的轉變能夠達成。如果你的志工服務是短期(一個月)的,它可以改變的就不會像一年或兩年志工服務那麼明顯。但它仍是一件很有意義的事。你亦可以幫我們做調查相關的工作,為未來要參加的志工打下基礎。當人們選擇合作而非競爭時,真正的改變方能達成。