Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

2013坦尚尼亞志工團

清華大學坦尚尼亞國際志工團


 

 

自2008年起,清華大學開啟第一次的台非志工合作計畫,坦尚尼亞國際志工團隊計畫,已延續了五年,我們的腳步遍及坦尚尼亞海邊小鎮Bagamoyo、吉力馬札羅山腳Arusha城、生態保護區內之馬賽部落…等地。

五年來,每一次的服務,我們都承載著滿滿的期待、帶著我們所能提供的最大力量,飛越三分之一個地球,來到坦尚尼亞這塊土地。

 

2013年,是台飛協會及坦尚尼亞志工團隊自我檢視及突破成長的一年

 

- 服務地區回訪

我們將回訪各地區機構,評估過去服務成效及軟體、硬體、人力資源的配置情況,並收集當地需求、更新協會資料庫;

- 突破開展

我們將服務據點擴展至Bagamoyo地區的Marian男子中學,建立資訊教學系統之軟硬體設備,並培養種子師資及維護能力訓練;

更將拓展服務多元面向,首次觸及環保及能源議題: 

  • 環保:在當地建立並推動回收概念與資源系統,與學生及居民討論環境議題,思考當地垃圾解決問題。
  • 能源:與Opti-Solar合作,在偏遠地區學校建立太陽能發電系統,以建立學校基本設施。 

 

清華大學坦尚尼亞國際志工團將於7/8出發,進行為期五周的服務。而展望未來,台飛協會除了在坦尚尼亞當地,持續發展年度志工團隊服務計畫,更將導入長/短期個人志工媒合。

我們深信,只有不斷檢討修正服務的方向,才能將服務價值最大化;只有真正看見蛻變,才能讓我們成為全球公民理念的具體實踐。

 

相關鏈結

坦尚尼亞國際志工團 官方網站 https://sites.google.com/site/nthutanzania12/home
坦尚尼亞國際志工團 FB粉絲頁 https://www.facebook.com/nthutanzania