Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

過去的成果

教育志工團


 

 

* 想更了解清華大學坦尚尼亞教育團過去的計畫,請參考 教育團網站

 

醫療志工團


 

根據我們的部落訪查統計,馬賽部落裡有93.1%的婦女在家中有菌的環境生產,除了因為貧窮,也大多因為設備簡陋的衛生所通常距離他們數十公里之遠。然而令人擔憂的是,在部落接生婆之間流傳的像是「懷孕期間盡量減少進食,以免孩子頭太大容易難產」等概念,不僅在孕婦身體上有營養支持的不足,也經常導致孩子一出生就營養不良。

輔大坦尚尼亞醫療志工團已於2011年在Engaruka馬賽部落針對婦幼健康進行部落訪查;於2012年針對去年訪查結果設計產科課程並在當地教學,也從台灣募集了產科醫療器具,希望對當地基層醫療單位有設備上的幫助。2013年8月輔大坦尚尼亞醫療志工團將再度前往Engaruka,持續深耕當地,以協助的角色為當地母嬰保健盡一份心力與使命。

* 想更了解輔大坦尚尼亞醫療團過去的計畫,請參考 醫療團網站

 

 

考察志工團


 

 

由於歷年服務成果受到當地合作單位的肯定,2011年我們觀察到台灣與坦尚尼亞雙方對進一步交流的需求明顯增加,坦尚尼亞國際志工服務規模得已擴大,然而,擴大考查範圍實已超過當時坦尚尼亞教育志工團在一個月既有行程內所能完成的工作量,因此決議於2011年成立坦尚尼亞考察團,至當地專責調查,為擴大坦尚尼亞國際志工規模奠基。

經過於坦尚尼亞為期5週的考察活動,2011考察團一共參訪了2個修會、11所學校、3個醫療機構,當中訪問了10位神父、10位校長、3位醫生、數位老師和修士(有身兼校長或醫師的深富並不計入神父人數),詳細了解及記錄其代表機構之處境及需求,並交流表達雙方的想法,探討合作的可能。