Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

坦尚尼亞

 

坦尚尼亞是由「坦噶尼喀(Tanganyika)」和「尚西巴(Zanzi bar)」兩個國家所組成,「坦噶尼喀(Tanganyika)」東非大陸的一部分,「尚西巴(Zanzi bar)」則是「坦噶尼喀」東邊的一座島嶼。

 

 

 

坦尚尼亞的自然環境和風土民情


 

這個國家有好幾座舉世聞名的地形與國家公園:東非大裂谷貫穿坦尚尼亞的西部,構造出非洲最大淡水湖泊的維多利亞湖,古老的造山運動則形成了赤道雪峰吉力馬扎羅山,以及恩哥羅恩哥羅(Ngorongoro)火山口。在北方一望無際的賽倫蓋提(Serengeti))草原,孕育著世界上最多的哺乳動物族群;著名的黑猩猩研究者珍古德則在西部的坦噶尼喀湖畔(Lake Tanganyika)從事長期的野外研究工作。

坦尚尼亞有很多種族,最大的族群是史瓦希里族,是由阿拉伯民族和班圖黑人混血的後代,史瓦西里語(Swahili)被訂定為坦國的國語,迪士尼卡通「獅子王」裡面就有很多的人物名稱來自史瓦西里語,例如老狒狒洛飛奇(Rafiki)即是史瓦西里語的「朋友」。台飛協會所協助的則是位於恩哥羅恩哥羅國家公園(Ngorongoro)的馬賽族。

 

坦尚尼亞小檔案