Taiwan Africa Service

slideshow_01 slideshow_02 slideshow_03 slideshow_04 slideshow_05 slideshow_06 slideshow_07 slideshow_08 slideshow_10 slideshow_11 slideshow_12 slideshow_13 slideshow_14 slideshow_15 slideshow_16 slideshow_17 slideshow_18 slideshow_19 slideshow_21 slideshow_24 slideshow_25 slideshow_26 slideshow_27 slideshow_28
<< > || >>

Dar es Salaam - Libermann 小學及其附設幼稚園

Libermann 國小是2010年教育團訪問過的小學,也是2012年教育團預計進行服務的小學之一。
除了教育志工團隊之外也很歡迎個人志工服務,帶領學童進行體育活動和戲劇課程
 

 

學校簡介


Libermann 小學及其附設幼稚園位於Dar es Salaam,在Dar es Salaam 18所國小中排名第二,提供國小一到六年級的課程,每年級兩班。目前學校各年級的學生人數皆已額滿,並有三十名新生等待候補。校內附設的幼稚園學生,為三到五歲的學齡前兒童,小班和中班有35人,大班則有70名學生。Libermann 國小是2010年教育團訪問過的小學,也是明年教育團預計進行服務的小學之一。

現況


Libermann 小學希望能在校內設立電腦教室。目前學校正在蓋新的校舍,完工後將有足夠的空間供未來的電腦教室使用。校方缺乏足夠的電腦設備進行電腦課的教學。雖然學校有合格的電腦教師,但由於設備問題,目前的電腦課教師只能以紙本的方式授課,無法讓學生有實際操作的機會。

除了教育團外,學校也很歡迎個人志工服務。Libermann小學過去有接待德國志工的經驗,該位志工在Libermann小學進行一年的教學服務計畫。而根據此經驗,校方希望找到能帶領學齡前到國小程度的學童戶內及戶外遊戲、體育課或戲劇課的志工。

志工需求


校方希望找到能設計並帶領學齡前到國小程度的學童戶內及戶外遊戲、體育或戲劇課程的志工。

志工工作內容及其他細節


  • 帶領學齡前到國小程度的學童戶內及戶外遊戲、體育課或戲劇課,願意關心學生,與學生互動。
  • 志工具備電腦資訊背景或是熟悉電腦操作技巧者尤佳。
  • 志工食宿比照學校正職教師辦理,由學校提供,並可自行安排假日行程。
  • 志工能兩人結伴至學校服務尤佳。志工彼此能有共同熟悉的語言,可以互相討論、陪伴。 
  • 希望志工能在此服務一學期以上。若只能提供一個月的教學服務也可再做討論。 
  • 服務期間小於兩個月的志工可使用旅遊簽證,服務期間在兩個月以上的志工必須申請Class C的工作簽證。